Ждём решения?

Я говорю. Я не молчу. Не слышу слов, нет больше звуков.
Горит костер. Огонь не жжет, хоть языками лижет руку.
Смотрю вокруг. Опять одна. Замёрзших листьев звон неслышный,
Нет птиц в саду. И днём луна. И снег лежит под голой вишней.
На сердце давит тишина, а мозг мусолит: "Хари Кришна."

Совет Богов собрался весь, здесь все, кому молились люди,
И на божественной струне играют песнь о том, что будет,
Решают, быть ли дальше нам или пора свернуть сей опыт,
А на влияния извне реакций - ноль. И не заштопать
Всех дыр, всех ран, что нанесли своей рукой Богов холопы.

Даров, что каждому даны, никто не ценит в поднебесье,
Зубами клацая, бежим по головам других, как бесы,
Враньё возводим в ранг искусств, смакуем дикие картины,
Чего хотим? Бабла? Машин? А в душах - тлен зловонной тины,
И всё твердим, твердим, твердим, что верим, будто Бог единый...


Рецензии
Понравилося.

Всё, что урвём, тотчас съедим,
и тут седины не помеха.
Но Бог молчит - он двуедин.
Один скорбит, другой рвёт смехом.

С оптимизмом,

Николай Козакевич   10.12.2013 23:37     Заявить о нарушении
Дуальность нам дано природой,
Во всём замечены она,
В пирог гашу я уксус содой,
А крик сменяет тишина...
И о высоком я мечту
Роняю в бездны пустоту...

Лена Яновская   11.12.2013 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.