Еще один сморгнул в забытье день

Еще одна глава исписана не тем,
Еще один сморгнул в забытье день,
Цедить мгновенья жизни мой удел,
Перебирая четки, искать цель.
Налипли на сознанье ярлыки,
Так много фальши в этой круговерти,
Как сложно стало разгрести следы
К исконным ценностям сакральной тверди.
Расписан график граждан вопреки
Верховной миссии непОнятой, заветной.
Как мало стало рассуждений о пути
Прихода человека в жизнь, души бессмертной.
И много ль толка в прожитых годах,
Когда твой ум, лишь, занят о престиже,
О статусе фамилии, деньгах,
О состоянье, маркетинговой нише.
Неужто мы попали в этот мир
Добиться славы на бумаге тленной,
Тщеславие и гордость низших сил -
Нутро мечты столь вожделенной.
Со школы примеряя чин повыше,
Нельзя понять свое предназначение,
Нет педагогов о судьбе и карме свыше,
Нет алгоритма, нет инструкций наречения.
Как сохранить незамутневший взор
И ясность, живость, мудрость мысли,
Дабы открыть своей души узор -
Начертанную цель для смертной жизни.


Рецензии