Актриса

Сидел он за столиком номер пятнадцать,
Держа сигарету в руке.
Безмолвно стояла бутылка с шампанским,
Звучал грустный джаз вдалеке.

Трубач, создавая мелодий сплетение,
Печальное соло играл.
Потоком мелькающим падали тени
Со сцены на зрительный зал.

И где-то в углу, не взирая на время
Пылился старинный рояль.
За окнами ветер кружился с метелью, –
Шёл лютый и снежный февраль.

Здесь кто-то успел уже вдребезг напиться.
Но, благо, конечно, не все.
"Встречайте редчайшую в мире певицу!" –
Сказал  громко конферансье.

И вот она вышла, укрытая тенью,
А он наполнял свой бокал.
Увидев её, он с внезапным смятением
Почувствовал в сердце накал.

Вдруг облик её всему залу  открылся
Фонтаном  ярчайших  огней.
В её красоту он тотчас же влюбился
И вышел на сцену за ней.

И в жизни своей он не раз обжигался,
Печален был каждый роман.
Но ярким огнём они в сладостном танце
Зажгли этот бурный вулкан.

Под аплодисменты ушли за кулисы, –
Любви их зажёгся костёр.
Но вот где подвох – это просто актриса.
"Стоп, снято!" – сказал режиссёр.


Рецензии
интересно) неожиданный конец)

Катерина Александровская   01.07.2014 23:34     Заявить о нарушении