Барон с ножом

Есть за лесом старый дом.
Там живет с ножом барон.
Билли - маленький парнишка -
Погостить желает в нем.
Он не верит, что барон
Проживает в доме том.

Тишь вокруг да тишина.
Только каркает ворона,
Да плюет в лицо луна:
"Билли, не ходи из дому!
Там лишь беды ждут тебя".

Он ступает в темный лес.
Свет луны давно исчез.
Темнота. И только отблеск
Чьих-то глаз среди небес.

Совы смотрят на него.
Совы. Больше ничего.

Что-то шелестит у ног.
Билл сжимается в комок.

Что-то цапает за плечи!

Он несется со всех ног.
Сердце бьется. Лоб намок.
В страхе подбегает к речке
И врезается в песок.

Это ветки был крючок.
Он цеплял его плечо.
Он и больше ничего.

За рекой чуть блещет дом,
Где живет с ножом барон.
Билли - маленький мальчишка -
Ставит жизнь свою на кон
И идет в проклятый дом.
Он не верит, что барон
Проживает в доме том.

Билл пропах землей и потом.
Подбирается к воротам.

Тишь вокруг да тишина.
Только каркает ворона,
Да плюет в лицо луна...

Вдруг! Как будто из могилы
Чей-то хриплый шепот "Билли"
Через ночь зовет его.

Бьет в лицо пыльцой и пылью...

Это просто звук ковыли.
Ветер. Больше ничего.

Он кладет на ручку руку.
И стучит. И вот от стука
Замолкает все кругом.

Даже старая ворона,
Что летела с ним из дому,
Затыкает клюв на том.

Скрип старинной половицы...
Сердце прекращает биться.
Билли слышит этот дом.
Дом поет: "Идет барон".

Тишь вокруг да тишина
Нет назойливой вороны,
Да запряталась луна.

Билли знает. Это сон.
Сон.
А в нем с ножом барон.

Ноги пробирает дрожь.
Чей-то голос: "Не уйдешь"
Забирается под кожу.

Шелестит за речкой рожь.

Возглас мальчика: "Не трожь"
Смех, на дьявольский похожий.
И в ночи мелькнувший нож...

***

Есть за лесом старый дом.
Там живет с ножом барон.
Билли - маленький парнишка -
Нынче тоже в доме том,
Дремлет беспробудным сном.


Рецензии
499. Неисчислимо!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769

Памяти Читая   08.12.2013 23:55     Заявить о нарушении