Ночной экспресс

Ночной экспресс

Тусклый свет в купе горит,
 Ночь темнее за окном,
 Бред в динамике звучит,
Здесь сижу я за столом.
Парень с девушкой вдвоем 
Меж собою говорят,
Спит старик беспечным сном,
А колеса все стучат.

Ночной экспресс в тумане мчится
Во мрак задуманным маршрутом,
В безумном ритме сталь искрится.
Что ждет нас вряд ли добрым утром?

Веселятся богачи,
Пьют в вагоне ресторане,
Рыщут жулики в ночи,
Сон пристал давно к охране.
Вышел в тамбур наркоман,
Бродят пьяные девицы,
Портит стены хулиган:
Кавардак в пути творится.

Ночной экспресс в тумане мчится
Во мрак задуманным маршрутом,
В безумном ритме сталь искрится.
Что ждет нас вряд ли добрым утром?

Лучше бы лечь и уснуть,
Быть наяву – наказанье
Если томит странный путь,
Страх, боль, тоска, ожиданье.

Ночной экспресс в тумане мчится
Во мрак задуманным маршрутом,
В безумном ритме сталь искрится.
Что ждет нас вряд ли добрым утром?


Рецензии
отлично, глубоко..и эта фраза "лучше бы лечь и уснуть, быть наяву - наказанье" очень точно сказана, спасибо за произведение!

Вася Пучков   13.12.2013 22:49     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Вольга Всеславович   15.12.2013 22:49   Заявить о нарушении