над головой Твой нимб

                на жгучем круге
                выброшена адом
                в града и веси
                поля обживать-
                ты изломала ступу
                в дикой мести
                здесь в мятом платье
                передо мной нахальная стоишь-
                Земля сырая,
                как и всё сгоришь-
                всё ты- и никогда не рада-
                в мечтах о славе-то о власти-
                куда не глянешь-
                вечный гайморит
                и у меня уж голова болит...
                смотри повсюду цепляются
                крючочками и сочленяясь
                множатся- растут,
                а женщина уже опять сидит на бочке-
                боится Бог и прячет в полу кнут...
                в бока ему рогатину загонит-
                да не одну,
                да через каждых пять минут-
                Он не успел ей подобрать тот сук
                и белый исчезая будет чернеть круг
                воров и подлецов нахальнейшие лица-
                ну что мой Друг прошло так много жизней,
                что в небе облаков,
                а ты всё спишь красавица- проснитесь!-
                залив весь чист- сияет - юн и луг,
                где ступою скала и олеандров куст-
                минуй покои выйди в тень беседки
                я здесь мой Друг и надо мной твой нимб-
                однако земной наш круг с Тобой свершён
                лишь померанцев огненные метки
                сжигают приближающих покой
                Пицундских сосен меркнущие сетки-
                невидимо горим- прощай мой Друг родной
               
      


Рецензии