27. 11. 2013г. Ноябрь - обманщик

Обманул ноябрь кусты, деревья,
Одарил теплом своим весенним:
Распустились почки, так  поверив,
И застыли под снегом  в  смятенье!

Оставалась всё трава зелёной
И зацвели маргаритки дружно.
Всё укрылось  скатёркой  белёной,
И, как  будто,  вдруг стало не нужным.

Посветлела  чуть тёмная улица,
Запорошены снегом все лужи,
Надо быть начеку – гололедица!
Холод в воздухе, голос простужен…

Ноябрь никого не обманет,
Ведь всему всегда своё время!
Губить почки Зима не станет,
Снегом пышным согреет семя…


Рецензии