Был серебряным снег

Выйдя ночью во двор,
          оказалась в начале зимы.
Был серебряным снег
          и бледнели, как жемчуг, сугробы.
Там, где плакал фонарь,
          одиночеством мучались мы,
и случайными чудились
          тождества нашего пробы.

Полночь... больше – твой праздник.
          Явился как раз через год...
Ночь опять полнолуньем
           свои небеса удивляла.
И навстречу с теперешним
          вновь начинала полёт
та звезда, что с тобой родилась
          и тебя охраняла.

И сейчас она ждёт
          пробужденья на белых ветвях
и глядит завороженно
          в шорох густых занавесок.
Догадайся, поди,
          что в полуночных видится снах
среди лунных гирлянд
          и узоров, и снежных подвесок.

Накануне рожденья
          обиды утратили счёт.
Милый брат, милый друг...
          или только и попросту милый!
Предыдущее помню свиданье.
          Ещё через год
позвоню. В день рожденья.
          Прости же мне голос унылый!

Не решаясь уйти
          и вернуться ещё не решив,
выйдя ночью во двор,
          полчаса постояв перед домом,
опасаясь наутро забыть
          этот зимний мотив,
за тебя поднимала бокалы
          с предутренним звоном.

8 декабря 1997 – 8 декабря 2013


Рецензии
Завороженный шопот на белых ветвях
Пробежался гирляндами лун
Я заснул от тебя весь в слезах
От любовных и чувственных дум

Я во сне постараюсь забыть
Гениальность и чувственность эту
В сад воротца захлопнуть, закрыть
Ко дворцу позабыть дорожку из света

Михаил Лето 43   20.03.2023 23:09     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю Вас за поэтический отзыв!
С Днем Поэзии!

Наташа Корецкая   21.03.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.