Там, где окрики диких цапель...

Там, где окрики диких цапель
В розовеющей тают дали,
Ты прислушайся к поступи капель,
Восковую свечу запали.

Вспомним, как ты была моим Солнцем...
И слепила меня, щекоча.
Я не чуял глубин твоих донца,
Грел, томился, как эта свеча.

Не болит моё гулкое сердце,
Я давно привык жить у земли.
В жизнь надземную хлипкие дверцы –
Как ушедшие вдаль корабли.

Вспомним зыбкую дымку объятий,
Поцелуев затяжную топь…
Друг для друга безмерных изъятий,
И смешинок расстрельную дробь…

Отыграли мы хлябь партитуры –
Твердь пюпитра прозрачна, пуста…
И не жаль! Жизнь – песочные горы,
Лишь до времени тень их густа.

Дальше, дальше всё плачут цапли…
На прохладе теплее порыв…
Я не помню тебя. Точно капли,
Тихо падаю, с Солнцем побыв…


Рецензии
Очень проникновенно. Порадовало обилие ярких образов , символов.
Достойное стихотворение.

С наилучшими пожеланиями , забредший автор.

Марк Благой   25.04.2014 19:37     Заявить о нарушении
Марк, благодарю! Старался :)

Павел Олегов   27.04.2014 09:27   Заявить о нарушении