О чем ты грезишь, полуночный город?

О чем ты грезишь, полуночный город,
Что видишь ты  в глазах Невы больших?
Среди красот твоих, величия и сора
Живет поэзия мятежная души.

Хочу сравнить тебя с огромной сильной птицей,
Взметнувшей крылья каменных мостов,
Иль с галереей, где великих лица
Следят ревниво со своих холстов

За теми, кто сегодня у штурвала
Ведет сквозь непогоду твой корабль…
Вот только бы обидно им не стало,
Вот только бы не стыдно и не жаль.

Ты не родной мне, но до боли дорог;
Здесь каждый шаг историей задет,
В страданьях и крови рожденный город,
России неразгаданный секрет.

Куда летит твой гордый, медный всадник?
Кого еще стремится покорить?
Чтоб мирной жизни безмятежный праздник
Потомкам благодарным подарить?

О чем ты грезишь, утомленный город,
В асфальте мокром пряча блеск очей?
Красив всегда и бесконечно молод
Ты в северном сиянии ночей.


Рецензии
Наташа, прекрасное стихотворение, трогательное, душевное. Прочла с удовольствием. Приглашаю к себе на страницу. Удачи!!!

София Зирина   04.07.2014 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.