По рябине гроздьями - снегири...

По рябине гроздьями - снегири,
Как на нитке бусины - раз, два, три.
Где-то там, за стеклянной чертой зари,
И сестра твоя, и подруга...

Что ты медлишь на грани, забытый брат?
Тот, кто в небо шагнул, не придет назад,
Посмотри, как горит ледяной закат,
Выходи за пределы круга!

Маски прожитых жизней срывай с лица,
С пальца в снег роняй ободок кольца.
У дороги начала нет и конца -
Есть дорога, всегда - дорога.

И когда закончатся все пути
У весны на яблоневой груди,
Ты узнаешь тех, кто сумел - дойти.
...ты узнаешь, как это много.


Рецензии