Здесь и сейчас

Говорят - хорошо, но кто же их разберёт?
Ведь способны лгать вплоть до потери пульса.
Я не видела никого, кто ушёл вперёд,
Потому что после никто уже не вернулся.
Потому что после не было больше битв,
На которых выместить спрятанные геройства.
Потому что вряд ли оставшиеся в живых
Извиняются за доставленное беспокойство,
Прикрывают дверь и молча уходят в день -
А не в ночь и даже не в самый дождливый вечер.
Потому что всё случается только здесь
И сейчас.
Вчера - пугает, но завтра - легче.
И когда накрывает, и надо уже решать -
Всё на самом деле выходит довольно просто:
Я не видела никого, кто остался ждать,
Потому что никто не дождался. Ни до, ни после.


Рецензии
Да, пронзительно. А ещё говорят, что на стихире хороших поэтов нет. Есть, прячутся только.

Игорь Цвиткис   17.02.2014 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Алекс Беатрикс   18.02.2014 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.