Зима

Я много чему научилась. И, знаешь,
Я стала сильней и я стала мудрей.
Разборчивей? Нет. Просто Я их бросаю,
Прожив с кем полгода, а с кем пару дней.

Хотел научить? Научил, будь спокоен.
Хотел воспитать? Ещё как воспитал.
Развлечься хотел? Ведь и ты так устроен...
Хотел за судьбы подержаться штурвал?

Прощай. Куда шёл, и шагай туда дальше,
Не надо на мне свой испытывать взгляд.
Хотел быть скитальцем, так будь же скитальцем,
Встречай своё завтра, не глядя назад.

И я побреду. Не твоё, куда, дело.
Теперь я решаю вопросы сама.
Вопросы души (или что там) и тела,
Вопросы, которые ставит зима.


Рецензии