Мой парусник проплыл сквозь стык веков

Когда -то жил... Не помню. Но как будто,
Мой парусник проплыл сквозь стык веков
Тоннаж мной не растраченных мозгов
(что отыскал на поле дураков)
Подсчитываю (тара, нетто,  брутто)...

Да что там жил, коптил, существовал(?)...
И чем свои, в конце-концов, мозги затарил
Мои стишки(?), бренчанье на гитаре(?),
Черновики минувших лет в повал

Небрежно мною свалены в чулане
(как пресловутые те сани -
ни летом не готовы, ни к зиме...)
Под спудом времени давно пылятся...
Друзья уже порой ночной не снятся...
(в Тамбове сыщешь ли , на Колыме?)

И где та девочка с власами цвета льна?
(и для чего сейчас ее я вспомнил?)
Как  из ключа, в сиреневую полночь,
Напившись звезд, струящихся со дна.

Какой-то бред... луна из облаков
Восьмеркой на боку... как бесконечность...
Мне разъяснит в конце-концов конечно
Зачем(?) и почему(?) и кто таков...

Ей лучше знать... а я уже не верю...
(в трехлепестковый клевер, магию подков)
Когда-то жил... Но это там, за дверью...
Мой парусник проплыл сквозь стык веков...
        08.12.13г.


Рецензии
Володя!
Этот стих интересен и многолик.
Наиболее понравившийся момент:
" Как из ключа в сиреневую полночь
Напившись звезд, струящихся со дна".
Это очень красиво.
Но помимо красивостей здесь заложены мысли и образы интересные.
Наташа

Наталья Шерман   15.12.2014 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Иногда приходят в голову "вкусняшки", от них обычно и строю стих.

Владимир Бочаров 56   15.12.2014 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.