Зима начинаеися

Холодно, холодно, холодно…
Дождь недавний замерз.
Тоненько, хрупко лег
На асфальте лужицей.
Листья с ветром уже
Не летят, не кружатся.
Мол танцы для молодых,
А у нас уже нету сил,
Да и музыка звучит
Странная. Музыканту
Словно слон нечаянно
На ухо наступил…
Прислушалась и вправду
Слышен лишь словно,
Скрипки скрип, скрип…
Смычок то ли замерз,
То ли совсем охрип.
Холодно, холодно, холодно…
Хохлится воробей.
Делает шубку пышней.
Чирикнуть – это
Что спичкой чиркнуть…
Горло чего морозить…
Время нынче для прозы.
Никто уже песен не просит.
Холодно, холодно, холодно…
Кутаюсь в варежки, шарф.
Ни одного прохожего,
Тихо, красиво, но жаль….
Хотелось с кем то
Отметить начало зимы.
А на улице робкий снег,
Застывшие лужи,
Я… и грустные воробьи.


Рецензии