Не сержусь монолог

         - Прощаю! Да я не сержусь на тебя...
           Не будешь так больше? Я верю!..
           Иди, поцелую, мой сладкий...Дитя,
           Тебя наказать я не смею!..
           Ты чашку мою опрокинул на стол,
           Халат развязал...поясочек...
           Рассыпал у бабушки весь димедрол,
           Тетрадь утащил  в уголочек...
           Листок оторвал на окошке, с цветка...
           Царапал обои когтями...
           Потом налила я тебе молока -
           Хотела, чтоб мир был меж нами...
           Ну чт0 мне ещё ожидать от тебя,
           Какие такие "сюрпризы"?..
           Кота воспитать можно только ЛЮБЯ,
           И - не потакая капризам!..
           Теперь ты мурлычешь и хочешь ко мне!
           Взобрался уже...на колени.
           Рукою поглажу тебя по спине...
           За ушками...Вот наслажденье!..

           08.12.13
           С-Петербург

           "Любовь - мурашками по коже"
          http://www.stihi.ru/2015/05/24/7287


Рецензии
Чудо! чудо! Сплошное очарование!

Вероника Черкасова   24.12.2013 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника дорогая!..

Татьяна Алексеевна Юдина   25.12.2013 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.