Начало зимы

Прядется неспешно зимы полотно,
Скучают деревья под шапками снега.
Окутала улицы сонная нега
И иней узором украсил окно.

Морозно - не выйти без шарфа и шапки,
А солнечный свет не приносит тепла.
Тропинка от снега беспечно-светла,
И лижет котенок замерзшие лапки.

Все выше небес безмятежная даль,
Все чаще по снегу проносятся санки,
Улыбки, румянец и шапки-ушанки,
И горка-каток серебрится, как сталь.

Всё чаще в кормушках бои за зерно
И гвалт голодающей птичьей ватаги,
И снежные тучи, как серые стяги,
И вновь неожиданно-рано темно...

А скоро - гирлянды с обилием цвета,
Изысканно-тонкая роспись шаров,
Бумага и ленты - обертки даров
И брызгами - искры бенгальского света!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии