О нас, о Женщинах...

Хочу я, друзья, от чистого сердца
Поведать о женщинах вам.
Не думайте только, что это неважно,
Моим вы поверьте словам.

Представьте себе такую картину,
Чтоб было на нашей земле,
Когда бы бродили одни лишь мужчины,
Вздыхая о тяжкой судьбе.

Как жалок и скучен казался бы мир,
Вокруг - полумрак, пустота.
Да, всё-таки сложно без женщин прожить,
Всем надобна их красота.

Какую ответственность в жизни своей
Приходится нам пронести!
А главное - можем без всяких потерь
От бед и несчастий спасти.

Известно, что в нашей великой стране
Похожих средь нас не сыскать.
Ведь каждая носит загадку в себе,
Которую трудно понять.

Все женщины нашей огромной планеты
Имеют важнейшие роли:
Кто изучает на небе кометы,
Кто пляшет, не чувствуя боли.

А кто заседает неделями в Раде,
Пытаясь проблемы решить.
А кто-то о доме, семье и о ладе
Не может никак позабыть.

Тяжёлая всё-таки женская доля,
Но так уж устроен наш свет.
И вот я хочу вам сказать напоследок:
Цены нашим женщинам нет!


Рецензии
"Цены нашим женщинам нет!"
Вот в этой сентенции и весь смысл стиха!

Ivan Zink   08.02.2024 07:35     Заявить о нарушении
Да, Вы правы! Спасибо за отзыв! Всех благ!

Батырова Эльнара   08.02.2024 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.