Ёлочки-сестрёнки

Прижались ёлочки друг к другу,
одна другую повторяя,
так близко мир воспринимая,
всегда готовы на услугу.

Одна другую вдохновляет
и поддержать в беде стремится.
Зимой одно им лето снится,
одна надежда их питает.

Сомкнулись ёлочки-сестрёнки
в одном к познанию порыве,
в одном к доверию позыве,
друг к другу протянув ручёнки.

Придёт весна: назреют почки,
проснутся новые побеги.
Им не расти поодиночке:
ведь дружба их с семян навеки.


Рецензии