Время

В этом мире всё не вечно.
С этим чувством нужно жить.
В жизни нашей быстотечной
Днём текущим дорожить.

Жизни каждая минута
Утекает, как вода.
Злое время, оно круто,
Не жалеет никогда.

Ты не трать его впустую.
Смыслом нужным наполняй,
Прокрути не вхолостую,
Где попало не роняй.

Что б и конце пути земного
Не испытывать стыда,
Что отпущенное время
Тратил всуе иногда.

        Берлин, 7 декабря 2013


Рецензии