Ответ на вопрос друга-откуда стихи?

Откуда приходят стихи?
Из тишины…
Вдруг рифма зазвучит ритмом,
Усиливаясь от строки до строки.

Другие стихи поднимаются
Из глубины…
Неожиданно становятся видны
На поверхности слов круги.

Бывает, что стихи рождаются
В любви…
Они ярким, теплым светом свечи
Выхватывают строчки из темноты.

Случается, что стихи исходят
От Вечной Судьбы…
Тогда как пророки они!
Свои ты в них строки прочти.

Откуда приходят стихи?
Скорее всего из Души…
Где сотканные из мечты,
Мысли в узор тончайший легли…


Рецензии