станция

В доме уют, за окнами холод,
ветер срывает пепел бесследно,
за горло схватив замороженный город,
гонит с утра пешком до Просвета.
Люди уснули в красивых домах,
люди по Энгельса ходят, как волки.
Уснули - согрелись в чьих-то глазах,
ходят - остыли от ветра и водки.
Задушит вагон и добьет эскалатор,
и будто слаба, беззащитна, раздета,
за кофе зайди, обними банкоматы,
а дальше - вперед. Пешком до рассвета.


Рецензии