Это долгие сказки о лете

Это долгие сказки  о лете,
Погребенные снежным ковром;
И шуршат почерневшие стебли,
Словно птица подбитым крылом.

Стынут лапы уснувших елей.
Чертыхаясь, скрипит сосна:
"Долго ждать нам весенней капели?"
Дремлет лес в колыбели «Зима».

Вдалеке, будто в прятки играя,
Перестуками дятел  долбит…
И прощальным метельным вальсом
Занесет нас в зимний гамбит…

                07.12.2013г.


Рецензии