Выучив наизусть

В нашей пустой квартире – тихо и одиноко.
Каждый – в своём порыве – обременяет день.
Как же несправедливо, даже порой жестоко –
В день перед нашей бурей сладко цветёт сирень.

Знаю, ты не в обиде – за истеричный хохот.
Помню, как не хватило элементарных слов.
Подло и вопиюще в сердце ворвался грохот,
И не осталось в книге наших простых стихов.

Веки дрожат устало, плечи вкушают холод.
А за окном бесстыдно тьма подчиняет день.
Мне без тебя нелепым кажется этот город.
Знает ли наш декабрь, как хороша – сирень?!

Подло и вопиюще, даже – без сожаленья
Снова в своём порыве даришь мне снегопад.
Только зачем остались где-то в душе сомненья?
Ты забери, прошу я, свой безупречный сад.

Запах его дурманит, голову кружит смело –
Я поддаюсь с улыбкой на иллюзорный миг.
Пальцы, касаясь нежно, пусть даже неумело,
Где-то – не на бумаге –  новый рисуют стих.

Он пропадёт бесследно – в голосе снегопада.
Но я его запомню – выучив наизусть.
Хочешь, тебе отвечу, в чём же моя награда?
В том, что навстречу жизни рядом с тобой я мчусь.

08.12.13


Рецензии