заходи

Ты просто сядешь в этот поезд
и провалишься по пояс
в город тысячи секс-шопов,
недопитых горьких шотов,
одиноких и уставших,
позабытых, но восставших
против этих голых кухонь
и осеннего дождя.

Заходи, как прежде мухой
ты врывался в мои двери
или мотыльком дрожащим
тонким крылышком звенящим.
этот город не поверит
сорванным словам и смеху,
он за честность принимает
бесконечность твоих глаз.
вдох твоих прикосновений -
лучшее из откровений,
ощущенье твоих мыслей -
словно шелест первых листьев,
без ненужных гулких фраз,
отражаемых от окон.

Заходи, побудь немного
в моем мире старых песен
без отчетов и последствий,
в комнате, где пахнет дымом,
где слова проходят мимо,
не задев и край души.

Заходи и взглядом синим
всю меня опустоши.


-

к М.


Рецензии