Зелёные пылинки. из волшебных стихов

            
Травы подземный ход сутул,
Тяжёл к свету
Сквозь мглы косность...
Туманностью зелёной затянул
Планету
Травяной космос.

Но как легки и голосисты глади
Лужаек,
Как полны света!..
Здесь залегли с транзисторами дяди:
Май! –
Дядье лето!

Вновь бабочки вошли во вкус
Плутать –
Ах, одноночки...
Вновь надо по кукушке пульс
Считать,
Считать денёчки.

Берёзовая роща зелена,
Запылены одежды слова,
Где всё мглисто.
Но от гармони женщина хмельна
И от надежды новой –
Гармониста.

Распущена косынка и коса,
Но в чистом космосе
Её света
Вновь плавают берёзы       
И глаза:
Раскосые,  зелёные планеты.

Немолода, так что ж,    
Но и трава
Немолода,
Ломая мглы заслоны,
А всякий раз – права, нрава, права!..
И обнажает пыльные слова,
И наряжает их в туман зелёный.

И если взгляд участливых миров
Сюда проникнет вдруг –
Никчемны состраданья,
Так плавают в просветах –             
Будь здоров! –               
Весёлые пылинки мирозданья. 


Рецензии