Размышления

Я снова здесь, в холодном Петрограде
И вас тут нет, а я опять один.
Но как сказать? Один я? Я не знаю.
Людей здесь мало,больше здесь машин.

Холодных, бессердечных, молчаливых,
Которые не могут говорить.
Больных, кричащих, нервных, нерадивых,
Которым хочется всё это позабыть.

И наша жизнь, как будто бы в тумане,
Такая сложная своею простотой.
И все мы как один в чумном дурмане,
А говорили раньше был застой.
                1993г.


Рецензии