К туманному берегу

Плывем мы вместе, долгий путь
Сближает нас и разделяет...
Он не дает нам отдохнуть,
И плохо близость утоляет...
Мы по течению плывем,
Но против иногда желаем...
То согласованно гребем,
То весла разом оставляем...
И наша лодка на волнах
Танцует танец очень странный,
И в наши души лезет страх -
Не виден берег нам желанный...
Для нас то радость, то печаль,
Что берег нам еще не виден...
Глядим в неведомую даль –
Вдруг он окажется обыден?
И взмахи весел, тихий плеск,
И брызги, что летят нам в лица...
И безмятежный лунный блеск,
Вдруг это все не возвратится?
Чужая жизнь на берегу,
Для нас с тобой там места нет...
Тебя я там не сберегу,
Там не избавиться от бед...


Рецензии