Любовь

Нас научили верить в хрупкость тел,
Нас научили падать и бояться,
Но не учили силе высших сфер,
И не давали силу, чтоб подняться.

Нас научили нормам и уставу,
Нам создали барьеры и границы,
Но не учили истинному праву,
И не давали повод протрезвиться.

Гармония же так проста собой,
Ей не нужны монастыри и храмы,
Святые тексты лишь крушат покой,
Лишь разрывают тлеющие шрамы.

И с каждым шагом в вечной простоте,
Все знания спадут как скорлупа,
Но любопытство манит к пустоте,
Где звезды как жемчужная крупа.

На костылях ты ковыляешь к свету,
Протезы-знания лишь удлиняют путь,
Интерпретации лишь приведут к запрету,
Их у дверей оставить не забудь.

У ярких врат тебя встречают девы,
И ангелы роятся над тобой,
Смерть и Удача, Дерзость и Измена,
На них взглянув, забыл самоконтроль.

Но не осудят, не велят казнить,
И лишь улыбкой дальше провожают,
А ты не знаешь как, кого молить,
И вдруг они и так все понимают?..

Калиткой станут яркие врата,
А ты без знаний, будто без одежды,
Еще мгновение, но в пятках уж душа,
И тлеют в ней все детские надежды.

За гранью света чувствуешь тепло,
И в жилах закипает в буйстве кровь,
Блуждание от цели отвлекло,
А цель у всех одна – любовь.

И вдруг проснувшись дома, на кровати,
Пот вытираешь с захмелевших глаз,
И вдруг рыдаешь в вязкой благодати,
И смех сквозь слезы твой заглушит глас.

Антон Чубарев ©


Рецензии