Жизнь

Ломит тело, день на склоне
Зимний - короток и наг.
Я сложил свои ладони
В суеверный, робкий знак.

Знатный эпилог в обойме
Судеб - дуло у виска.
Херувим, о жизни спой мне,
Если смерть моя близка.

Жизнь, что прожил и не прожил -
Заплети мои года
В косы, чтоб на смертном ложе
Не испытывал стыда.

Спой о вечной жизни стансы,
Спой, чтоб плач и море слез,
Не нарушили прекрасный,
Гробовой апофеоз.


Рецензии