Жизнь прекрасна!

Жизнь прекрасна и приятна!
Выцвели на солнце пятна,
Ветер стих и тучи разбрелись.
Над прогретою землею -
Снова небо голубое.
Птичьи трели улетают ввысь.
Легкая рука такая
Ветра щеки мне ласкает.
Пахнут придорожные цветы...
Здесь, на празднике природы
Забываются невзгоды
И легко сбываются мечты.
Хорошо, что у природы
Есть закаты и восходы,
Шелест листьев, снег, вечерний бриз...
Да, бывает непогода...
Но на то ОНА — природа,
И имеет право на каприз.
Вот и в жизни так бывает:
С якорей порой срывают
Нас невзгоды. Но молва не лжет:
Обладающий харизмой,
Вдаль глядящий с оптимизмом
Дальше всех, как правило, идет.
Я признаюсь по секрету:
Напеваю песню эту,
Если вдруг не ладятся дела.
Чтобы солнце засияло,
Чтобы всем любви хватало,
Чтобы старость нас не догнала.
Я уверен — жизнь прекрасна,
И живем мы не напрасно.
Если станет грустно — улыбнись.
И увидишь над собою
Снова небо голубое!
Птичьи трели наполняют высь.


Рецензии