Тогда и сейчас

http://www.stihi.ru/2013/12/07/5715

Люблю стихи, и мне не лень
писать их каждый Божий день.
То не обуза - дружу я с Музой.

Пусть часто мучает мигрень,
берет я сдвину набекрень,
надену блузу, и рифмой - в лузу!

Мой бархатистый баритон,
слегка надтреснутый при том,
гремит раскатом витиевато.

Меняю тембр я не спеша,
жена внимает, чуть дыша,
мне от рассвета и до заката.

Стирает тряпкой пыль вокруг,
и шепчет: "Браво, милый друг!"
Несет котлетки мне к табуретке.

На ней частенько я стоял,
она была мой пьедестал.
Сын гений редкий! - гордились предки.

И даже мой лохматый пёс
любил словесный мой понос,
хвостом виляя и подвывая.

Тогда казалось мне всерьез,
что до поэта я дорос.
Твердит родная: "Ты лучший, зая!"

Все полетело под откос,
как гром - критический разнос...
Рыдал по детски от этой рецки.

Упал со лба венок из роз,
теперь вот мучает вопрос:
прав критик резкий - поэт я мерзкий?

А, может, зависть тут виной?
Не лгут родители с женой -
достоин, право, я криков браво?

Пусть корчат рожи за спиной,
идти мне рано на покой.
Нет, врешь, лукавый, дождусь я славы!


Рецензии
Однозначно, у товарища мания величия.

Александр Внуков   12.12.2013 15:13     Заявить о нарушении
Быть может да, а может нет - нас всех испортил интернет.
Спасибо, Александр!))))))))

Наталия Шарина   13.12.2013 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.