Звуки скрипки

Звуки скрипки
Неуверенны, робки и зыбки,
Пальцы маленькой девочки так неумелы пока...
Но по нотам
Побежит ее жизнь год за годом,
А упорство и труд дело сделают наверняка.

Гамма за гаммой,
За этюдом этюд,
Будь старательной самой,
И успехи придут.
Мастерство педагогов
Отшлифует талант,
И однажды родится в тебе музыкант.

В каждой ноте
У скрипачки в потертом блокноте
Птица певчая спит, и она запоет, стоит лишь
Струн коснуться.
В нотном стане все птицы проснутся,
И мелодия вольно и гордо взлетит выше крыш.
Гамма за гаммой,
За этюдом этюд,
Будь прилежною самой,
И успехи придут.
Мастерство педагогов
Отшлифует талант,
И проложит дорогу
К сердцам музыкант.

Звуки скрипки
Зажигают на лицах улыбки...
Переполненный зал им внимает, почти не дыша.
Эти руки
Из певучего дерева звуки
Извлекают такие, что просто светлеет душа!


Рецензии