Ночь

В тот час, когда в глухой ночи все дремлет,
А влажный воздух неподвижен и тягуч,
То только сердцу безраздельно разум внемлет,
Пока на стеклах не забрезжит первый луч.
А позже, днем, уже того нет вдохновения,
И в моих мыслях правды нет и чистоты,
Тогда и сердце не родит стихотворения.
Слова неискренни все будут и пусты...
Но вот сейчас, себе я лгать не в силах,
И не хочу, и просто смысла в этом нет.
Пишу тебе, что не могу забыть глаз милых,
Что дарят мне любви и счастья свет...
Мне этих глаз нет ближе и дороже,
Я утонул в них, мне спасенья нет...
Пусть говорят – такого быть не может.
Я знаю – может, первый раз за много лет...
И снова, снова, я сжимаю нежно руку,
Клубника губ твоих мне голову кружит...
Любовь мне дарит – радость, счастье, муку,
И сердце чутко, как струна, дрожит...
Рука скользит по тонкой талии и ниже...
Другая чувствует волнующую грудь...
Мы так близки, что быть не можем ближе...
Объятья так тесны, что не вздохнуть...
Меня спасла ты, в этом нет сомнений.
Как чудодейственно любви твоей вино...
И мне осталось только бездна сожалений,
О том, что вместе быть нам не дано...
Меня волнует так твое любое слово,
Напишешь-скажешь, все бесценно для меня...
И в сотый раз тебе признаюсь снова –
Я до тебя не знал любви огня...


Рецензии