Вера

Ах, вера! Веры меньше с каждым днем.
Взлетим стремглав, иль камнем упадем?
Кем назван брат? Чья дружба на века?
Смотри! Чья тянется за золотом рука?

Обвились пары милых, нежных рук,
Вокруг тебя. Слова плетут хомут.
Доверили мы жизнь и дух врачам -
На деле заплатили палачам.

Где честный нрав и гордый, умный взгляд -
Вершины видеть разум не хотят.
Здесь мир иной, здесь все наоборот.
Тут дама с бантиком, как в гости - на аборт.

Где мненье есть, там есть и громкий глас-
Лицом в тюрьме красуешься в анфас.
Где проще душу дьяволу продать,
Чем сына с дочкой в садик записать.

Богатый сын с набитым кошельком
Уснул на парте, видит сотый сон.
А бедный сын, смахнет весь пот со лба-
Учеба не оплатится сама.

Кому, как вам, как мне - весь мир судить?
Простите, просто тяжко в мире жить,
Где деньги - слава. Божья благодать.
А книгой можно анус вытирать.

Любви, надежды, веры с каждым днем
От государства, мира мы не ждем.
Ах, ладно, и чего греха таить -
Мы с близкими порвали эту нить.

Прости меня, дружище, ты сполна!
За грубость. Ей пропитаны слова.
Я - человек, но прежде - я поэт.
Мой стих - мой личный крик и мой пикет.

Да, веры меньше. В этот год
Быть может кто-то свел бы с жизнь счет.
А я же здесь, тебя благодарю,
Что ты помог мне верою в бою.


Рецензии