Чтоб со мной не приключилось...

Чтоб со мной не приключилось,
Как бы не было мне плохо,
Я единственную милость,
Для себя прошу у Бога.
Не богатства и не власти,-
Глупые забавы света,-
Лишь любовь нужна для счастья
В жизни бедного поэта.
И пускай звучит нелепо,
Не понятно, не прилично,-
Я любви прошу у неба,
Бесконечной! Безграничной!

Славлю щедрую милость Всевышнего!
Пусть кошель мой. как правило пуст,
Ничего не прошу себе лишнего,
Сверх сердечных и  искренних чувств.
И пусть жадностью глупой отравленный,
Мир осудит желанья мои;
Не хороший такой, и не правильный,
Я у Бога прошу любви.

Право я себе оставил,
Жить по собственным законам,
И живу вне всяких правил,
Словно белая ворона.
Сам в себе воздвиг я царство,
Удовольствий бесконечных,
И храню своё богатство,
В тайниках моих сердечных.

Славлю щедрую милость всевышнего!
Пусть кошель мой, как правило пуст...
 


Рецензии
Лишь любовь нужна для счастья. Очень точно.Наши мысли и правда сходяться.Успехов Вам.

Алла Пузиновская   03.05.2014 11:18     Заявить о нарушении
И Вам,Алла,спасибо :-) И успехов!

Андрей Правдухин   03.05.2014 11:46   Заявить о нарушении