Невыдуманная история

   Очень состоятельный человек в катастрофе потерял жену, дочь и сына. Жизнь утратила для него смысл. Он решил застрелиться, но услышал Голос Божий о Любви! Атеист! Он попросил Бога сделать, как ему казалось, невероятное..

   Девчонка смешная молилась,
Ребенок, ну что с нее взять:
"БОГ! Если Ты есть на свете,
Яви мне свою благодать!

   Важный и сложный экзамен
Иду я сейчас сдавать.
Ты помоги мне с билетом,
Да и ответ подскажи-
Очень трудную ношу
Приходится мне нести.
   
Братишку кормлю и качаю,
И вывожу погулять,
Да за больную маму
Подъезды хожу убирать.

   БОГ! Помоги мне с билетом,
Да и ответ подскажи,
Я помогу Тебе тоже,
Только об этом скажи!"

   Голос спокойный и дивный
Себя не заставил ждать-
Если Мне будешь послушна,
Стану тебе доверять!

   Экзамен пока не важен
И путь свой ты измени,
В кафе, что на том перекрестке,
Должна ты сейчас войти.
Пройдись на руках вдоль стойки,
Потом в институт спеши."

   "О, Боже! Какая-то глупость!
Господь, Ты же Мудрый, Святой,
Но что за нелепую шутку,
Ты хочешь проделать со мной?

   Меня непременно накажут
И в деканат сообщат..."
А ноги бугут, словно пляшут,
Сами в кафэ спешат.

   Блещет холодом стойка.
Вскинуть ноги- скорей!
Три шага на потных ладошках!
Хватит! Бежать! Быстрей!

   От боли в реальность вернулась-
Нога подвернулась в прыжке
И над девчонкой склонился
Мужчина навеселе.

   Дыша спиртным перегаром,
В глаза удивленно взглянул,
Собрал торопливо тетрадки
И усадил на стул.

   Сердечко бьется тревожно:
"Не хулиганила я.
 Мне на экзамен нужно.
Простите, дядя, меня!"

   "Простить? Да за что же, дочка?
Ты только что ЖИЗНЬ мне спасла!
Бог для меня стал реален
И в этом заслуга твоя!

   Решил я покончить с жизнью-
Погибла моя вся семья.
Не нужен успех, ни работа.
Наган приготовил я.

   Но слышался Голос чудесный,
Думал, что в пьяном бреду,
О том, что с Любовью небесной
Я распрощаться могу!

   Тогда с акробатикой шутку
В мыслях я Богу задал.
Вскоре и ты появилась.
С тобой Он меня спасал!"

   Экзамен сдан на отлично
В школе Иисуса Христа!
Все Небо поет-веселится,
За то, что Душа спасена!

   За гранью обыденной жизни
Не бойся с Иисусом идти.
О, сколько радости в Истине
Поможешь другим найти!


Рецензии