Полночь

Я вам пишу, как и положено, в ночи.
Откинув кудри бледною рукой.
При тусклом свете трепетной свечи.
Ну а вокруг – все нега и покой…
И папироса в пальцах чуть дрожит,
Вдыхаю жадно её пряный аромат…
Остановилось время, не бежит…
И вижу ясно я – луною полон сад.
Где осыпается душистая сирень,
И голосит бездушный соловей.
Но уже скоро будет новый день,
И в голове звучит – I did it my way…
Бестрепетно, но с грустью созерцать,
За повседневной суетой людской.
Хотя, конечно, я не буду отрицать,
Что это связано и с легкою тоской…
Я – мизантроп, ну что-ж, пускай и так.
Мне по душе определение такое.
А прочим всем я говорю – Good Luck!
Им счастье не дано побыть в покое…
Необходимы их телодвижения,
Для Мира и, конечно, для меня.
Я наблюдаю это вечное сражение
И в час ночной и в ярком свете дня.
Не Мизантроп я все-же – Созерцатель.
Доволен всем, за малым исключением…
И где-то в глубине души – Мечтатель.
Подверженный и чувствам и влечениям…
Пора халат надеть, становится прохладно.
Да и прилечь, и спать при свете дня…
Неправильно живу я? Ну и ладно…
Все просто – Вы не поняли меня…


Рецензии