небо

я открываю двери и 
мир, привет.
я здесь из самых далеких твоих глубин.
там, где в низинах скрывают лучей рассвет,
я был один. 

я был покинут земными,
но видел бог
и не оставил меня погибать во мгле.
я обещал и был предан глазам твоим.
я смог. 

в твоем окне
сотни ведущих к другим дорог,
и ни одной 
ко мне. 

я открываю двери,
иду вперед.
небо крутилось, как в чертовом колесе.
я, как атлант, держал над тобою свод.
ты из пустых материй, ты на земле.
он скоро будет разрушен и 
упадет. 

ты - бесконечность,
ты - тень от его шагов,
он тебя создал для очередной игры.
я отрекаюсь от всех ненасытных богов
и вечной тьмы.

я, словно странник, 
скитаюсь в беззвучных снах,
ночь - мой бескрайний и вечный земной приют.
нас кто-то создал когда-то на небесах,
а здесь - убьют.

я открываю веки и
мир, привет.
я никогда не вспомню, что видел там.
вместе с тобой умирал мой последний рассвет.
но рожден адам,

и жизнь рождена 
во мне.

(с) aquamarinel


Рецензии