Из диалога с другом

Всё может быть на свете, это знаю.
Да только выбор нам не в этом дан.
И не любовь иль страхи выбираем,
А где любовь иль ненависти бан.

Нет страхи многие не восприемлют,
Где до любви порою далеко.
Да ведь приспешники у зла не дремлют,
И коли нет любви то вот и зло.

И третьего увы нам не дано,
Арбитрами не станешь у судьбы.
Скорей она посмотрит что пришло,
И на какой тыьстороне черты.

Живут на свете многие без страха,
А от любви там нету и следа.
И кстати вот ещё насчёт Архата,
Не думаю что я попал туда.

Быть может да, а может-быть и нет,
Наверно так устроен человек.
В хорошее нам верится с трудом,
Хоть и мечтаем вобщем все о том.

Где к просветленью позовёт дорога,
Заслуг иметь там надо очень много.
Но неисповедим Господень путь.
Иль может я ошибся здесь чуть-чуть?

Нам время в жизни многое исправит,
И рано или поздно всё поправит.
Но разума волна тому слышна,
Кому даруют это Божества.

Прочти книг тысячу, даже миллион,
Ты будешь только знанием наделён.
А в просветленьи правда ведь живёт?
И тот кто озарён её найдёт.

Всегда, везде, во всём он видет свет,
Приходит к нам такой на многий век.
Да может и уйти, то не беда,
Учением оставит он слова.


Словами мы храним былого суть,
Слова нам открывают  жизни путь.
Без слов не будет дела не когда,
Лишь словом учат всех, всему, всегда.

               для Фафакики...


Рецензии