Презумпция невиновности

Презумпция невиновности.

Подморозило, припорошило,
Чуть прикрыло – и вроде не страшно.
Память быстро уходит в прошлое,
Забывать – это право каждого.

Ведь нельзя все крупицы боли
С мира ссыпать на ломтик хлеба.
Мы ведь слабые. Мы – не боги.
Так пускай за нас плачет – Небо.
 
В уши музыку – и по намеченной.
Не смотреть на чужие беды.
Раз не слышу – так, значит, нечего.
Раз не вижу – так, значит, нету.


Рецензии