Абсцесс души

Корки мандаринов -
Признак прошедших праздников,
Словно содранная кожа
Горят рампы платников,
С турнбунклов ногами вперед,
Подняв ворот задников,
Стадо коров идет,
Сцеживая молоко страдальников,
Ощущение бури бредет -
Нужно собирать соратников.

Помощь из тебя так и прёт?
Что же, лови карманников,
Потерявших стыд,
Вытаскивающих мечты
и чувства из карманов:

Да, рваных, да, старых,
Но личных, имеющих хозяев:
Гусаров, откладывающих на потом,
Дамочек, гуляющих с котом,
Спортсменов, истекающих потом,
А также лично меня, стоящего за загоном.

И каждый со своим прогоном,
Но под давлением, заданном тоном,
Они обнаружат в карманах пропажу симптомов
За отсутствием свободных атомов,
Способствовавших соединению противоположных молний и громов. 


Рецензии