***

Льётся дождь на гниющую землю,
Рисует фрески на мокром песке.
Скоро всё снова покроется пеплом,
Скоро живое утонет во сне.

Небо затянется тяжёлыми тучами,
Ветер огнём затрещит за окном.
Дни обещают снова быть скучными,
Время течёт словно выпитый ром.

Листья завьются жёлтыми вихрями,
Запах полыни нервно вспорхнёт.
Дождь заливается странными ритмами,
Липкими прядями с крыши течёт.

Слабый луч света по кронам крадётся,
В недвижные лужи бессильно падёт.
Мир в блеклом свете внезапно проснётся-
Лишь на мгновенье! И снова уснёт.


Рецензии