К году Сапфировой Лошадки и Изумрудного Коня

Вдохновение:http://www.stihi.ru/2013/12/06/775

Лошадка, Лошадка! Сапфировой масти! 
Грядущее время теперь в твоей власти!
Скажи мне, поведай, какие напасти
Ждут нашу Планету и всех нас, отчасти?

Быть может, в волне бесконечного счастья 
Утонут  сомненья, лихие ненастья? 
Хотя ты строптива и символ раздора,   
Но мне ты краса и царица простора!

Упрямый и гордый твой Конь Изумрудный
Сметает врагов,  словно  смерч  неотступный!
Он водит табун, он – вожак и боец!
Свободы  романтик –  величия  венец!

С немыслимой  скоростью скачут по свету
И Конь, и Лошадка,  неся эстафету
Вселенских  традиций с символикой  года,
А звёзды взирают на них с небосвода.

Не терпит соперников  дивная пара,
Врагов  ждет  всегда справедливая  кара.
Но, не опасайся! Жизнь – это борьба!
У каждого свой гороскоп и судьба!

Конь дивный, Лошадка! Уймите вы страсти!
К вам лучшие  чувства  в житейском контрасте:
То радость  и хохот,  то горе  и слёзы…
А то безмятежность и глупые грёзы…

Ваш год мир встречает с надеждой и верой!
Пусть всё в нём пребудет с положенной мерой!
Людские надежды  начнут  исполняться,
И жизнь перестанет ужасной казаться…

Ваш  свет изумрудный, быть  может, индиго
На Землю  сойдёт  ослепительным бликом…
Возможно,  тогда  все благие  желанья
Исполнятся  волею Сил  Мирозданья.


Рецензии
Сильно...
Но, не опасайся! Жизнь – это борьба!
У каждого свой гороскоп и судьба!
Ушедший год был тяжёлым для меня, болезнь, скорбь...Но на всё воля Божья, каждый год встречаем с верой и надеждой. С теплом

Люда Дружинина   11.02.2014 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Да, на всё воля Божья. Добра тебе, здоровья, счастья.

Элла Есырева 2   11.02.2014 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.