Нынче осень в двери постучала...

Нынче осень в двери постучала
И сезон дождей с собой неся,
Заходила чинно,величаво,
Даже разрешения не прося.

Ну а мы не против,очень-очень,
Просто утомила всех жара.
Видимо почувствовала осень,
Что уже пришла ее пора.

И дожди прольются,утоляя
Жажду истомившейся земли,
А из дальних странствий возвращаясь
Закурлычат в небе журавли.

Заиграет красками природа,
Зеленью покроются леса
И из луж попив живую воду,
Птицы запоют на голоса.

Только жаль,что не бывает снега,
Осень и зима-сезон дождей.
А,порой,так хочется побегать
По сугробам тех далеких дней.


Рецензии
в первой строфе 4-я строка один слог лишний
надо-бы:"Даже разрешеНЬЯ не спрося.
а в остальном всё хорошо.удачи.

Юрий Гантимуров   18.01.2014 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.