Неизвестному музыканту и певцу

Аккордами струны мучай,
Рви в половодии чувств,
Используя каждый случай
Создать шедевр искусств. 

Вырежь на твёрдой деке
Ноты как письмена, 
Пусть серые человеки
Вспомнят свои имена. 

Вышвырни плесень с эстрады,
Выжги дешёвый вой,
Вычурные наряды, 
Блатной шансон воровской.

Струнами, как ножами,
Вырежь плебейский стиль,
Русскими падежами
Запад отправь в утиль!

И над простором светлым
Лей из мелодий дождь, 
Вместе с лучом рассветным
Сонные души тревожь.

Пусть зазвучат над миром
Гордые имена,
Свой - не чужой - в эфире 
Голос услышит страна.....
 

Только не жди награды -   
Вряд ли при жизни найдёшь,      
Плохо ли, нет, но надо 
Дождаться, когда уйдёшь.....



Владимир Александров
08.12.13 г.


Рецензии