карантин

будь я на месте твоём, то сработала б как сирена:
в городе хищник,
расставляйте силки,
печатайте окна скотчем.
я запасусь корвалолом и вредной пищей
может, переживу. а нет -
да и ладно, впрочем.

все понимают - в городе карантин,
когда в него приезжает та,
которой не в новость
топтать людей и крушить дома,
что уж там говорить про людские души.
не выходи из дома, не встреть меня
и не узнай случайно, как ты мне
не перестал быть нужен.

я уеду сегодня обратно,
не постучав в твою дверь,
и твой не нарушив покой
сумасшедший -
от этого мне ещё больнее и горше.
но я точно за дверью слышу
дыханье твоё,
оно целует мне уши,
крадясь по замкам дверным.
ты ведь мой давний оплаканный,
но не забытый умерший,
а по умершим всегда скучают чуточку больше,
чем по живым.

07.12.13


Рецензии