Котёнок

Наш дедушка с утра ходил
косить на луг траву,
но он пришёл
с пустым мешком.
Кто знает, почему?
Вдруг что-то дернулось в мешке,
все замерли. И вот
ползёт оттуда не спеша
усатый серый кот.
Да, он был, вовсе не большой
Котёночек малыш,
Его мы назовём - Дымок
Нам он поймает мышь.


Рецензии