Ручей

  Когда затянет душу скукой,
  Послушай, как шумит ручей.
  В его журчаньи столько звуков
  И днём, и средь глухих ночей!

  То он от радости хохочет,
  То слышен  расставанья плач,
  На что-то разозлясь, клокочет,
  По камешкам несётся вскачь.

  На плёсе смирный, как овечка,
  Вперёд, не торопясь,  бежит.
  То, горной  притворившись речкой,
  Он вниз стремительно летит.

  Ручей богат не только песней,
  Есть в нём строптивая душа.
  Ему в лесной чащобе тесно,
  Бежит на волю, вдаль спеша.

  Чтоб сердце ровно стало биться,
  В ручей ладони окуну,
  Попью живительной водицы
  И руки к солнцу протяну.

                2013 г.


Рецензии
Читала и слышала голос воды! Так люблю ручьи и речки... Спасибо! С уважением.

Любовь Николаевна Сушко   27.02.2014 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Обожаю слушать журчание воды, а если ещё и костёр на берегу, то это высшее блаженство! С теплом

Валентина Лызлова   27.02.2014 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.