пробуждение

 лично я
просто хотела
в кои-то веки выспаться
поваляться в норке
карликовым лемуром
краснощеким сусликом
или у кого там ещё зимняя спячка

бодрствование болезненно
крутоломно
пенетрантно
как запах хлорки в затхлом бассейне
межит атмический план
тягомотной
многажды пережёванной жвачкой

от подъёма до стопки
беспокойная платная пытка
от доклада до дома
долгомор
как до Киева рачки
от беседы до случки
много ль бывалому надо
за период распада
продвигаемся плавно до ручки

при подобном раскладе
криогенная камера -
верный осмысленный выбор
фишка сезона
не то что всякие Гоголи
со своей летаргией

тварь я усталая
или право имею
за год шабатона
подлечить невралгию?

за окном
темнотища
вязкая
скользкая

неужели опять зима?

пробуждение -         
процесс не для слабонервных
задумайтесь на минуточку
что может быть хуже

помню в детстве
придёшь в себя в понедельник
продерёшь кое-как глаза
а ты уже в шубе с капюшоном
варежках на резинках
и тебя закутанного
везут на салазках
в чёрную враждебную стужу

одну мою подругу
папа таким образом потерял в сугробе
выпала в утреннем ступоре
на крутом повороте
дети Нигерии или Найроби
вырастают без подобных эксцессов
максимум
затопчет слоник
сожрёт бегемотик

ну что ж
доброе утро, родимые
как вы тут без меня, сердешные
намаялись
напахались, поди, за год
много ль узрели вы
узнали
переосмыслили?

попробуйте как-нить
чисто ради прикола
побыть
глаз на глаз
скотч на рот
пару сотен дней
ой вей
со своими отмороженными
невозможными мыслями

умоляю
не надо
сводку последних событий
не стОит
о метеоритах 
революциях выборах

всё проходит

вечно актуальны лишь фотки котят

лучше
исповедуйтесь
в жутких неприличных подробностях
или хоть покажите жестами
как вас любят
жалеют
ревнуют
бодают
хотят

сегодня вроде бы праздник
давайте же чокаться
обниматься над винегретом
вытирать пальцы о скатерть
другими словами, жить дальше
игнорируя очевидные перемены

мы - бесстрашны
непуганы
охраняет нашу обитель
Берлинская Богоматерь
и куда ни плюнь ты
куда ни ткни
пена дней
пена
пена


Рецензии
вы просто очень круты!

Ледокол Рифм   09.12.2013 11:43     Заявить о нарушении
нельзя сказать, что нереально круты, но маловероятно круты)
очень круты, очень нравится.

Жуков   09.12.2013 15:49   Заявить о нарушении
невероятное спасибо, и тебе, Ледокольчик,
и тебе, товарищ Жуков!

Маркова Жжженя   13.12.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.